Permanece a pressão de alta no mercado do boi gordo. A oferta restrita de bovinos terminados determina este cenário.
Em São Paulo as ofertas maiores são de R$130,00/@, à vista, mas pouco frequentes. As indústrias resistem em comprar boiadas neste patamar, já que o repasse dessa alta para a carne está difícil.
Poucos negócios foram fechados na última sexta-feira. Alguns frigoríficos saíram das compras.
Veja as cotações do boi gordo no link https://www.scotconsultoria.com.br/cotacoes/boi-gordo/
Embora a oferta de animais provenientes de confinamento tenha melhorado nos últimos dias, o volume disponível não é suficiente para pressionar o mercado para baixo, mesmo nos estados confinadores.
As vendas de carne não evoluem e isso pressionou os preços para baixo, tanto da carne com osso como da carne sem osso, no atacado. Esse é o limitante para pagamentos maiores para a arroba.
O cenário diminuiu a margem do frigorífico. Para a indústria que realiza desossa, a margem está em 20,4%, frente a 22,2% no início da semana.
Por: Maisa Modolo Vicentin
Fonte: Scot Consultoria
