Categories: Notícias

Varejo trabalha com sobrepreço de 67% na venda da carne bovina

A Scot Consultoria apurou que, em fevereiro, o varejo trabalhou com um sobre-preço (aumento em relação à cotação do atacado) de cerca de 21% na venda do leite longa vida integral ao consumidor. Essa margem, analisando o contexto histórico, pode até ser considerada alta.

Já na venda da carne bovina, esse sobrepreço praticado pelo varejo esteve, em média, em 67%, considerando os principais cortes.

Se o varejo praticasse, com a carne bovina, o mesmo sobrepreço praticado com o leite, a dona de casa de São Paulo estaria pagando, por exemplo, R$11,58 pelo quilo de contra-filé, ao invés de R$17,45. Um “desconto” de 34%. (FTR)

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago