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USDA eleva previsão de preços de carnes bovina e suína nos EUA

Os preços de muitas das carnes no varejo dos Estados Unidos, que já estão em patamares históricos de alta, continuam a subir devido a uma combinação de seca e abates devido a doenças, informou o Departamento de Agricultura (USDA) na segunda-feira (25/8).

O departamento estimou que os preços da carne de porco, bovina e de vitelo vão subir entre 6,5% e 7,5% em 2014, ante previsão do mês anterior de 5,5% a 6,5%.

Os preços das outras carnes, de frango e de peixe, vão subir de 4,0 a 5,0%.

Os preços de alimentos nos EUA de modo geral –itens comprados em mercearias e restaurantes– subirão de 2,5 a 3,5% em 2014, em linha com padrões históricos, e terão uma alta menos acentuada em 2015, entre 2,0 e 3,0%, disse o USDA.

Desde 1990, os preços em estabelecimentos de alimentos nos EUA têm subido a uma média de 2,8% ao ano.

A agência afirmou que, embora os preços de alimentos em casa tenham subido mais no primeiro semestre de 2014 do que em todo o ano de 2013, os valores mais baixos de commodities agrícolas, como soja e milho, bem como a oferta crescente de criações devem dar algum alívio.

Os preços recordes de suínos ocorrem, em parte, devido ao impacto de um vírus que matou milhões de leitões, bem como ao custo mais alto do produto importado da Europa. No ano até julho, os preços da carne suína no varejo subiram quase 11,0%.

Enquanto isso, o rebanho bovino mais baixo em mais de 60 anos nos EUA deve elevar os preços de venda de carne no atacado em 10,0 a 11,0% por cento neste ano, com a maior parte do aumento repassado para os consumidores.

“A seca que ocorre na Califórnia levantou preocupações sobre mais aumentos de preços. Entretanto, a seca na Califórnia ainda não teve um impacto discernível sobre os preços nacionais”, afirmou o USDA.

 

Por: Ros Krasny

Fonte: Reuters

 

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