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UNICA reduz a 31,35 milhões de toneladas produção de açúcar em 2014/15

A União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA) revisou para baixo a estimativa para produção de açúcar no Centro-Sul do país na safra 2014/15. A seca, que afetou os canaviais de alguns estados da região, fez com que a entidade reduzisse em 3,5%, a 31,35 milhões de toneladas, a projeção para a produção da commodity em relação ao estimado no início da temporada, em abril (32,5 milhões de toneladas). Em relação à safra 2013/14, quando as usinas da região produziram 34,295 milhões de toneladas, a queda é de 8,57%.

Para a moagem de cana, a UNICA reduziu em 5,9%, a 545,89 milhões de toneladas, sua projeção, na comparação com o estimado no início da temporada, em abril.

O diretor técnico da UNICA, Antonio de Padua Rodrigues, disse que condições climáticas vêm sendo piores do que as observadas até a divulgação da primeira estimativa, em 23 de abril.

Conforme dados do Centro de Tecnologia Canaviera (CTC), importantes áreas de cana, como as localizadas nos estados de São Paulo e Minas Gerais, tiveram chuvas muito abaixo da média histórica. Na região de Piracicaba (SP), por exemplo, o índice de precipitação entre abril e julho ficou 68,4% abaixo da média histórica.

“A situação no Centro-Sul é bastante heterogênea. Em alguns estados a safra está atrasada devido ao excesso de chuvas, com possibilidade das usinas não conseguirem colher toda a cana disponível. Por outro lado, regiões canavieiras tradicionais têm sido severamente impactadas pela seca, o que deve levar a uma antecipação no término da safra e impedir a realização da colheita em áreas onde a planta não se desenvolveu o suficiente para o corte”, explicou Rodrigues.

Com isso, desde o início da safra até o fim de julho, a quebra acumulada da produtividade agrícola ficou em 6,4%, com 78,7 toneladas de cana-de-açúcar por hectare, ante 84,1 toneladas por hectare até esta mesma data de 2013. Em São Paulo, Estado mais atingido pela estiagem, esse percentual acumulado é de queda de 9,7%, a 79,2 toneladas por hectare.

Para a safra, a entidade revisou para cima, a 135,50 quilos por tonelada, o teor de açúcar na cana, o chamado ATR (Açúcar Total Recuperável). O novo número é 1,6% maior do que o verificado na safra 2013/14 (133,32 quilos de ATR por tonelada).

No acumulado desde o início da atual safra até 16 de agosto, o teor de ATR por tonelada de matéria-prima processada foi 130,68 quilos, alta de 2,5% em relação ao índice observado no mesmo período de 2013 (127,53kg de ATR por tonelada).

 

Fonte: Valor Econômico

 

rsuser

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