Categories: Notícias

Taxa de desfrute na pecuária de Mato Grosso aumenta em 5 anos

A taxa desfrute na pecuária de Mato Grosso teve aumento de quase 20 pontos percentuais (p.p.) em cinco anos. A capacidade do rebanho em gerar excedente, considerando animais acima de 24 meses, foi de 75,6% em 2013. Na comparação com a taxa registrada em 2008 foi observado um aumento de 19,4 pontos percentuais, de acordo com dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O levantamento mostra que em 2008 a quantidade de machos abatidos acima de 36 meses foi igual ao montante de bois entre 24 e 36 meses. Já em 2013 foram entregues à indústria 2,5 vezes mais animais jovens. “O abate de animais mais jovens indica que o pecuarista está se tornando cada vez mais eficiente na atividade”, explica o superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacari.

Conforme ele, o Estado ainda tem potencial para aproveitar melhor seu rebanho e aumentar a taxa de desfrute, através do uso de tecnologia, recuperação de pastagens e clima favorável. “Temos condição de continuar abastecendo a crescente demanda de carne bovina no mercado interno e internacional”, diz.

A prova disso é o aumento nos abates registrados em Mato Grosso. Somente em outubro foram aproximadamente 496,56 mil cabeças, 34,86 mil a mais que no mês anterior. O abate de bovinos machos registrou aumento de 14%, enquanto o de fêmeas recuou 5%.

 

Fonte: Diário de Cuiabá

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago