O couro verde é o único produto da pecuária cujos preços, ao longo do último ano e meio, recuaram. Desde outubro de 2007, quando o movimento de baixa teve início, a variação acumulada já chegou a 70%.
No mesmo período, o sebo, por exemplo, subiu 47%. A alta para o boi gordo foi de 34%. No atacado, a carne com osso (equivalente físico) reagiu 29%. Os levantamentos são da Scot Consultoria.
Mesmo a retração dos abates ao longo dos últimos dois anos, que levou à redução da produção de couro (a relação é direta), não foi suficiente para dar sustentação aos preços.
Agora parece que o mercado está se aproximando do piso, com o couro verde de primeira linha, no Brasil Central, cotado entre R$0,60 e R$0,70/kg. Há um certo sentimento de que o couro “já caiu demais”.
Veja mais sobre o mercado do couro verde na edição 802 do informativo pecuário semanal Boi & Companhia, editado pela Scot Consultoria, que circula essa semana. (FTR)
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