Categories: Notícias

Semana marcada pela redução das vendas de carne

O escoamento, que não ajudava a indústria a precificar os cortes desde o começo do mês, piorou na última semana. A desvalorização foi pequena, 0,2%.

Desde o final de abril, aliás, o mercado vem andando praticamente de lado, com variações de preços médios que não ultrapassaram 0,2%, tanto para cima quanto para baixo.

De um lado a matéria prima com preços historicamente altos, o que fez a indústria elevar em 25,0% a cotação da carne, em relação a 2013. Do outro, o consumidor dá sinais de estar operando no limite dos gastos para seguir consumindo o produto.

Em um ano, o salário mínimo subiu 6,7%, quase vinte pontos percentuais menos que a carne.

Cortes como paleta e acém, de menor valor agregado e que geralmente puxam as vendas quando os preços sobem muito, estão 28,9% e 33,4% mais caros que no mesmo período de 2013.

Diante disso, somente uma absorção grande dessas altas pelo varejo impede que o consumo seja prejudicado.

Ou seja, não há muito espaço para valorizações das cotações da carne.

Com a arroba acumulando queda de 2,5% desde o início de maio, a tendência é que a pressão sobre as margens da indústria diminua e isso permita vender a produção por preços menores, se o frigorífico julgar necessário para estimular o consumo.

 

Por: Alex Santos Lopes da Silva

 

Fonte: Scot Consultoria

 

AddThis Website Tools
rsuser

Recent Posts

Startup mineira investe em fidelização no agronegócioStartup mineira investe em fidelização no agronegócio

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

5 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

5 anos ago
Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frangoFazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

5 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

5 anos ago
Setor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhasSetor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhas

Setor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhas

Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…

8 anos ago