Categories: Notícias

Seca e falta de pastagem em SP provoca aumento na venda de ração

Por causa da seca, pasto está seco e com poucos nutrientes.

Criadores querem engordar o rebanho rapidamente para poder negociar.

A falta de pastagem para o gado, em São Paulo, está provocando aumento na venda de ração. Tem muito criador querendo engordar o rebanho rapidamente para poder negociar os animais.

Com ração no cocho, o gado não perde tempo. É hora de ganhar peso, já que o pasto está seco e com poucos nutrientes.

Em uma propriedade em Presidente Venceslau, oeste de São Paulo, 150 cabeças estão recebendo complemento alimentar e outras 50 já estão no ponto de abate. “O pecuarista está feliz, é um bom momento e temos que engordar o boi mais rápido”, explica o pecuarista Ricardo Augusto.

Para aumentar rapidamente o peso do boi no pasto, os produtores têm procurado principalmente ração e suplemento, o que tem fomentado o setor de nutrição animal em todo país. Só em uma indústria em Presidente Bernardes, também no oeste paulista, as vendas cresceram cerca de 20% em relação ao mesmo período do ano passado.

Na fábrica, a produção média que é de 1,5 mil toneladas de insumos por mês, mas agora chega a 2 mil. Alguns fatores colaboraram para esse aumento. “A sazonalidade, a seca, a redução do preço dos grãos na ordem de 15% e o acréscimo no valor da arroba do boi. Estamos aproveitando e crescendo também em função disto”, explica Antônio Emílio Klébis, gerente operacional.

 

Fonte: Globo Rural

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago