Essas estatísticas foram produzidas a pedido de um leitor.
Se houvesse oferta de gado suficiente para os frigoríficos trabalharem com 100% de capacidade, ou seja, com “zero” de ociosidade, o Brasil abateria, por ano, algo em torno de 70 milhões de cabeças bovinas. Dessa forma, produziria 15,40 milhões de toneladas equivalente carcaça de carne bovina, considerando carcaças com média de 220 quilos.
Dessa forma, passaria a ser o país com maior volume de abates do mundo. À frente de China, que abate cerca de 50 milhões de bovinos por ano.
Também se tornaria o maior produtor mundial de carne, à frente dos Estados Unidos, que produzem algo próximo de 12 milhões de toneladas equivalente carcaça.
Em termos de exportação, a diferença brasileira em relação ao segundo maior exportador mundial, a Austrália, que hoje é de cerca de 800 mil toneladas equivalente carcaça (o equivalente ao que exporta o terceiro colocado, os EUA), provavelmente aumentaria significativamente. (FTR)
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…