Os produtores de carnes do Brasil temem perder a chance de conquistar a o mercado da Rússia devido ao atraso para conseguir a certificação de plantas frigoríficas através do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Após habilitar mais de 90 plantas brasileiras para exportação, os russos aguardam que o MAPA emita certificações de exportação para que as empresas brasileiras comecem os embarques. As habilitações aconteceram após os embargos russos a produtos agrícolas europeus e americanos.
O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, afirma que é preciso suprir com rapidez a demanda russa.
– Apesar da boa vontade do ministro Neri Geller, temos a inconsistência de programas e até mesmo a inexistência de funcionários que fazem as certificações estarem sendo feitas a conta-gotas. Não adianta a Rússia abrir mercado se o Brasil não liberar a mercadoria – diz Turra.
Procurado, o Ministério da Agricultura não se manifestou sobre o assunto.
Fonte: Canal Rural.
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