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RS: preço pago pelo quilo do suíno vivo é de R$ 4,14 no Estado

A Pesquisa Semanal da Cotação do Suíno, milho e farelo de soja no Rio Grande do Sul, feita no dia 24, apontou queda de R$ 0,31 no preço pago pelo quilo do suíno vivo ao produtor independente no Estado gaúcho, em relação a última semana, ficando em R$ 4,14.

O valor da saca de 60 quilos do milho subiu para R$ 26,45 (anterior R$ 26,25) e o farelo de soja baixou para R$ 1.133,33 para pagamento à vista (anterior R$ 1.170,00) e para R$ 1.143,33 com 30 dias de prazo (anterior R$ 1.180,00).

O preço médio do suíno agroindustrial (integrado) permaneceu em R$ 3,48. As agroindústrias e cooperativas apresentaram as seguintes cotações: Cotrel R$ 3,60; Cosuel/Dália Alimentos R$ 3,50; Cotrijuí R$ 3,30; Cooperativa Languiru R$ 3,40; Cooperativa Majestade R$ 3,50; Ouro do Sul R$ 3,60; Alibem R$ 3,40; BRF R$ 3,50; JBS R$ 3,50; e Pamplona R$ 3,50.

A Pesquisa Semanal é realizada pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), com apoio exclusivo da MSD Saúde Animal, empresa Parceira da Suinocultura Gaúcha. Todas as pesquisas podem ser conferidas no site da ACSURS, o www.acsurs.com.br – guia Mercado – Mercado Gaúcho.

ACSURS: 42 anos em defesa do suinocultor gaúcho

Desde sua fundação, em 25 de novembro de 1972, a Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) teve sua trajetória marcada por várias conquistas e inúmeras melhorias proporcionadas ao setor suinícola.

Sempre dinâmica, a ACSURS comemora, amanhã, 42 anos de serviços prestados à suinocultura gaúcha, reivindicando permanentemente, em todas as esferas, os direitos dos suinocultores, especialmente no que se refere a atenção ao aspecto sanitário e a uma justa remuneração pelo quilo do suíno vivo.

Filiada à Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), a ACSURS executou, até 2012, o Serviço de Registro Genealógico de Suínos no Estado. Realizou, nas décadas de 70 e 80, um vasto calendário de feiras e exposições em todas regiões de produção.

Outra significativa participação da entidade diz respeito à qualificação técnica do seu quadro de associados. Em todas as regiões, especialmente junto aos núcleos e associações de criadores de suínos, são realizadas reuniões com palestras técnicas e políticas de orientação aos produtores, além de organização de seminários, eventos e missões voltadas ao setor. Junto da ABCS, coloca em execução, no Estado, ações do Programa Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), com o objetivo de incentivar o consumo da carne suína.

Atualmente, a ACSURS é presidida por Valdecir Luis Folador, filho e neto de suinocultores.

 

Fonte: Agrolink 

 

rsuser

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