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Rocambole de milho recheado com frango é receita com sabor do campo

Milho e frango caipira são dois produtos típicos do campo.

Rocambole é receita muito apreciada no agreste de Alagoas.Gilliard Brito foi criado no campo. Quando está em casa, na zona rural de Arapiraca, faz questão de preservar as raízes com a criação de galinhas caipira e receitas que remetem à infância, como o rocambole de milho verde.

Ingredientes

Recheio

1 colher de sopa de margarina

1 cebola picada

2 tomates picados

1 rodela de pimentão também picada

1 maço de coentro

1 dente de alho picado

3 folhinhas de alfavaca, também conhecida como manjericão doce

Pimenta do reino, sal e coloral a gosto

1 peito de frango caipira desfiado

1 pacotinho de tempero pronto

Massa

6 ovos

2 espigas grandes de milho verde

250 gramas de margarina

250 gramas de açúcar

250 gramas de farinha de trigo

100 gramas de flocos de milho

Modo de preparo

Comece derretendo a margarina em uma panela, acrescente a cebola e mexa até dourar. Coloque o tomate e misture até pegar uma cor avermelhada. Adicione o pimentão, o coentro, o alho e a alfavaca. Deixe por alguns minutos, depois coloque o sal, o coloral, a pimenta do reino e o tempero pronto para dar mais sabor. Coloque o peito de frango e misture bem para não grudar no fundo. Desligue o fogo quando o tempero estiver bem incorporado e deixe esfriar.

Para a massa, coloque os ovos no liquidificador, o milho, a margarina e o açúcar e bata tudo até a mistura ficar cremosa. Despeje em uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e os flocos de milho e bata em velocidade máxima por cerca de 4 minutos.

Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar. Quando a massa for retirada do forno, ela deve ser posta rapidamente sobre um pano branco polvilhado com farinha de trigo para evitar que endureça. Despeje então o recheio, enrole a massa e deixe descansar por cinco minutos.

A palha do milho verde pode ser aproveitada para decorar o prato.

 

Por: Giovanni Luiz

Fonte: Globo Rural

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