Milho e frango caipira são dois produtos típicos do campo.
Rocambole é receita muito apreciada no agreste de Alagoas.Gilliard Brito foi criado no campo. Quando está em casa, na zona rural de Arapiraca, faz questão de preservar as raízes com a criação de galinhas caipira e receitas que remetem à infância, como o rocambole de milho verde.
Ingredientes
Recheio
1 colher de sopa de margarina
1 cebola picada
2 tomates picados
1 rodela de pimentão também picada
1 maço de coentro
1 dente de alho picado
3 folhinhas de alfavaca, também conhecida como manjericão doce
Pimenta do reino, sal e coloral a gosto
1 peito de frango caipira desfiado
1 pacotinho de tempero pronto
Massa
6 ovos
2 espigas grandes de milho verde
250 gramas de margarina
250 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de flocos de milho
Modo de preparo
Comece derretendo a margarina em uma panela, acrescente a cebola e mexa até dourar. Coloque o tomate e misture até pegar uma cor avermelhada. Adicione o pimentão, o coentro, o alho e a alfavaca. Deixe por alguns minutos, depois coloque o sal, o coloral, a pimenta do reino e o tempero pronto para dar mais sabor. Coloque o peito de frango e misture bem para não grudar no fundo. Desligue o fogo quando o tempero estiver bem incorporado e deixe esfriar.
Para a massa, coloque os ovos no liquidificador, o milho, a margarina e o açúcar e bata tudo até a mistura ficar cremosa. Despeje em uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e os flocos de milho e bata em velocidade máxima por cerca de 4 minutos.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar. Quando a massa for retirada do forno, ela deve ser posta rapidamente sobre um pano branco polvilhado com farinha de trigo para evitar que endureça. Despeje então o recheio, enrole a massa e deixe descansar por cinco minutos.
A palha do milho verde pode ser aproveitada para decorar o prato.
Por: Giovanni Luiz
Fonte: Globo Rural
Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…