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Rio Grande do Norte exporta gado vivo pela primeira vez na história

Animais da raça guzerá foram exportados para o Senegal.

Operação durou seis meses para ser planejada e 14 horas para ser executada.

O Rio Grande do Norte realizou essa semana a primeira exportação de gado vivo do estado. A venda só foi possível porque em maio do ano passado o estado foi declarado área livre da febre aftosa com vacinação, pela Organização Internacional de Saúde Animal.

A operação durou seis meses para ser planejada e mais 14 horas para ser executada. Foi a primeira carga viva a ser exportada pelo Aeroporto Aluízio Alves, na Grande Natal. Os passageiros incomuns embarcaram por um portão improvisado e foram acomodados em 32 baias de madeira.

Ao todo, viajaram rumo ao Senegal, na África, 178 cabeças de gado, entre adultos e bezerros. Os animais exportados são da raça guzerá. Entre as características da raça, estão a resistência ao clima quente e a dupla aptidão para corte e leite.

O representante do governo senegalês explica que os animais vão ser doados a algumas famílias no país para que elas possam produzir o leite para consumo próprio e também para vender.

Cada animal da raça foi vendido, em média, por R$ 5 mil.

 

Por: Emmily Virgílio

Fonte: Globo Rural

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