O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves relativo a cinco estados – hãng Goiás, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul – mostra que nos últimos 12 meses, a despeito de os preços recebidos pelo frango vivo nesses estados terem evoluído em índices que variam entre 15% e [perto de] 27%, seus custos tiveram evolução maior, mantendo negativos os possíveis ganhos do setor.
Entre as cinco Unidades Federativas analisadas, o custo com menor evolução, embora elevado (+24,10%), foi registrado no Rio Grande do Sul, único estado em que a evolução de preço (+26,94%) foi superior ao aumento de custo. Isto, porém, não teve qualquer significado para o produtor gaúcho que, um ano atrás, já operava com prejuízo.
De toda forma, os maiores prejuízos, em junho passado, foram registrados nos dois estados vizinhos, Paraná (11,5%) e Santa Catarina (10,99%). As perdas gaúchas ficaram em 3,24%, enquanto a dos mineiros foi de 2,03%. Goiás também teve prejuízo elevado: 9,94%.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…