Categories: Notícias

Receita mineira de pão de queijo especial é feita com leite de búfala

Leite de búfala e derivados são ótimas opções de acesso ao cálcio.

Se comparado ao leite da vaca, o teor é maior. O pão de queijo pode ser feito também com o leite de búfala, que tem menos lactose e é digerido mais facilmente pelo nosso organismo. A receita vem de Minas Gerais.

Elas têm cara de brava, mas é só cara mesmo. Quem lida com as búfalas diz que é mais fácil do que lidar com as vacas, principalmente na hora da ordenha.

Na fazenda do Marcelo Brant e Denise, em Juramento, norte de Minas Gerais, há 29 cabeças. O animal é mais rústico e de baixo custo e como há água o suficiente na propriedade, compensa o investimento.

As nove búfalas em lactação produzem, em média, 45 litros de leite por dia, o suficiente para garantir ótimas receitas. “Eu faço doce de leite, queijo, ricota, creme de ricota e outras receitas, como o pão de queijo”, diz Denise.

Ingredientes

– 5 ovos

– 4 xícaras de chá de polvilho azedo

– 3 xícaras de chá de queijo minas de búfala picado

– 2 xícaras de chá de leite de búfala

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 colher de sopa de sal

– Erva doce a gosto

Modo de preparo

Em uma leiteira, coloque o leite, misturado ao óleo, sal e erva doce. Leve ao fogo e deixe ferver. Em uma vasilha, coloque o polvilho, jogue a mistura bem quente e mexa bem para escaldar o polvilho.

Depois que esfriar um pouco, jogue o queijo picadinho. Quebre os ovos. Mexa um pouco e logo depois é hora de amassar. Repare se a massa está no ponto de enrolar, bem consistente e macia.

Unte um tabuleiro com óleo de soja e ajeite as bolinhas. Não coloque muito próximas para não grudar umas nas outras e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Depois é só montar a mesa de café e saborear a delícia.

 

Por: Ana Carolina Ferreira

Fonte: Globo Rural

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago