Por Maria Gabriela O Tonini
Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) os abates de bovinos no Brasil caíram 6,7% entre 2007 e 2008.
Em termos proporcionais, os recuos mais significativos foram registrados no Tocantins (queda de 22%), Rondônia (-18%), Mato Grosso (-17,5%), Mato Grosso do Sul (-15,8%) e São Paulo (-11,85%).
Mato Grosso deixou de abater quase 814 mil cabeças entre 2007 e 2008. No Mato Grosso do Sul essa redução chegou a quase 592 mil cabeças, e assim por diante.
No total, foram abatidas 2,046 milhões de cabeças a menos em 2008, comparado a 2007. Isso equivalente a uma produção de carne em torno de 451,3 mil toneladas equivalente carcaça, o mesmo que 20% do que o Brasil exportou de carne bovina em 2008.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…