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Qualidade do morango empolga produtores de Minas Gerais

Safra da região das Vertentes deve ser a melhor dos últimos cinco anos.

Produtores estão empolgados com a qualidade das frutas.

Começou a safra do morango em Minas Gerais. Na região do Campo das Vertentes, a qualidade da fruta está boa e a expectativa é de preços altos.

Alfredo Vasconcelos, no Campo das Vertentes, em Minas Gerais, é o sexto município do estado em produção de morangos. São 300 agricultores que, por ano, retiram da terra 5,5 mil toneladas da fruta, segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater). A atividade representa 70% da economia local.

Em plena safra, os dias têm sido de muito trabalho nas fazendas de toda região e os produtores estão empolgados. A safra do morango deve ser a melhor dos últimos cinco anos porque o tempo frio e úmido dos últimos três meses contribuiu bastante.

Os pés estão saudáveis e carregados. As frutas estão grandes, com coloração forte e mais doce. José Maria Lopes conta que reduziu em 85% o uso de agrotóxicos, em busca do novos mercados e preços melhores. Ele caminha para a produção orgânica e espera colher, no mínimo, 130 mil caixas de morango.

Além da boa safra, os agricultores das vertentes esperam que os preços melhorem a partir de agosto, já que a concorrência deve ser menor com o sul de Minas, principal região produtora de morangos no estado.

 

Por: Globo Rural

Fonte: Globo Rural

rsuser

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