Produtores do Triângulo Mineiro estão felizes com a volta da chuva.
Com mais água disponível, as condições da lavoura melhoraram.
Os produtores de tomate do Triângulo Mineiro comemoram a volta da chuva. Com mais água disponível, as condições da lavoura melhoraram.
Willian Postigo trabalha com tomate há 13 anos e conta que o custo por caixa é de R$ 18 a R$ 20, incluindo gastos com mão-de-obra, insumos e inseticidas usados para combater os inimigos da lavoura.
Willian diz que cuidando direitinho das plantas, de cada mil pés é possível tirar 400 caixas de 23 quilos. Nessa safra, serão 600 toneladas e a venda de cada caixa varia entre R$ 25 e R$ 30.
Em todo o estado de Minas Gerais, a expectativa com a safra 2014 é de colher 420 mil toneladas. Segundo a Empresa Mineira de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), o volume é 5% menor em relação ao ano passado.
O agricultor Paulo Henrique de Faria plantou uma lavoura de 20 mil pés e quer começar a colher daqui a dois meses com a expectativa de lucrar um pouco mais. “Agora o clima está mais ameno, a maturação mais uniforme, mais tranquila, então consideramos que o mercado vai ter pouco tomate e vamos conseguir preços melhores”, diz.
Minas Gerais é o terceiro maior produtor de tomate do país, só perde para Goiás e São Paulo.
Por: Globo Rural
Fonte: Globo Rural
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