Eles combateram a seca com o auxílio da irrigação.
Capricho no controle de pragas e no cuidado com a terra também ajudou.
Os agricultores que cultivam pimenta em São Paulo estão em plena colheita e comemoram o aumento na produtividade. Este ano, a lavoura surpreendeu e o preço também.
As mãos habilidosas de Antônia Anselmo Mantovani percorrem os pés de pimenta com rapidez.
Na lavoura vistosa, a colheita segue a todo vapor. A propriedade fica em Reginópolis, no centro-oeste paulista, onde foram plantados 1,8 mil pés de pimenta dedo-de-moça.
Este ano, a lavoura de pimenta surpreendeu, mérito do homem do campo porque o tempo não ajudou. Os agricultores combateram a seca com irrigação e capricharam no controle de pragas e no cuidado com a terra.
Pedro Mantovani, por exemplo, apostou na forragem do solo. Ele aproveitou as podas das árvores da cidade para fazer um composto orgânico com as folhas, que protege a planta e mantém a umidade. A persistência deu bons resultados e a produtividade aumentou 50%.
O preço também agrada. A maioria dos produtores de Reginópolis vende a pimenta para a Central de Abastecimento em Bauru e chega a receber R$ 80 pela caixa de 12 quilos.
Fonte: Globo Rural
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