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Produção de grãos e carnes puxa crescimento do PIB em 2014

Os recordes anuais de produção para grãos e carnes no Brasil em 2014 foram fundamentais para o agronegócio representar entre 22,0% e 23,0% do Produto Interno Bruto (PIB) total da economia brasileira, com cerca de R$1,10 trilhão, informou o Blog do Planalto.

O ano recorde em produção de grãos e carnes foi um dos fatores responsáveis por esses resultados do PIB e do Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP), destacou o blog da Presidência da República. 

A safra para os grãos é estimada em 193,50 milhões de toneladas, e para as carnes deve chegar a 25,90 milhões de toneladas. As atividades agrícolas representam 70,0% e a pecuária cerca de 30,0% do valor produzido no ano.

A estimativa de faturamento da agropecuária expressa em VBP em 2014 é de R$461,60 bilhões, um aumento potencial de 2,5% ante 2013, que foi de R$450,30 bilhões. A pecuária apresentou um crescimento real de 10,3% em relação a 2013, enquanto as lavouras tiveram um decréscimo de 1,6%.

O aumento no faturamento das carnes bovina, suína e de frango deve-se ao comportamento favorável do mercado internacional quanto à demanda de preços. 

Pesquisas mostram que 90,0% do crescimento do produto agropecuário deve-se aos ganhos de produtividade e 10,0% ao aumento no uso de insumos, segundo a Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (AGE/MAPA).

A safra de grãos para 2015 é estimada em cerca de 202,00 milhões de toneladas, um crescimento previsto de 4,2% na produção e aumento de área de 1,5%, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) e o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

 

 Por: Bob Moser.

 Fonte: Valor Econômico

 

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