Notícias

Produção de cordeiro de corte é aposta de fazenda na Bahia

Desde 1988 no mercado de frutas de exportação e há 2 elaborando suco de uva 100% integral, a Fazenda GrandValle aposta em sua criação de cordeiros de corte. Atualmente a empresa cria ovinos das raças Dorper e Santa Inês em seus pastos de Tifton 85 de maneira totalmente sustentável e integrada, respeitando o meio ambiente e os animais.<br />
O rebanho tem como diferencial a alimentação, que é praticamente toda elaborada na própria fazenda. As cascas e sementes provenientes da elaboração do suco 100% integral GrandValle são secas e viram uma “torta” de uva, de cor e aroma surpreendentes, extremamente palatáveis Fakir aos animais e rica em energia e fibras. A alimentação é complementada com silagem de sorgo, a palma e as uvas in natura, com e sem semente.
A administradora Letícia Secchi destaca outros cuidados que, somados à alimentação, resultam em um produto único. “O animal é criado com ampla disponibilidade de água, sombra, recebendo carinho, atenção e tranquilidade. O resultado é uma carne singular, levemente adocicada, muito suave e extremamente macia, capaz de surpreender qualquer paladar”.
O Nordeste é referência nacional quando o assunto é criação de ovinos. A espécie responde por 32% de todo o rebanho da região e representam 56% do efetivo brasileiro de animais, segundo dados de 2010 divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

 

Editor RuralSoft

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago