O Espírito Santo deverá alcançar em 2014 um novo recorde na safra de café. As lavouras capixabas irão produzir 12.849 milhões de sacas, sendo 9.950 milhões de café Conilon, pouco mais de 21,0% a mais que em 2013. Já o arábica poderá registrar produção inferior em 16,8% em relação ao ano passado. As informações são da terceira estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB).
Os dados confirmam que a safra de 2012 com 12,5 milhões de sacas do recorde anterior foram superadas. Segundo o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo (FAES), Júlio Rocha, as novas lavouras do estado contribuíram para o crescimento.
“Em relação ao Arábica, a falta de chuva na granulação atrapalhou a safra, mas não foi pior porque existem plantações com tecnologia de irrigação que pôde atenuar as perdas “, explica.
Fonte: Canal Rural.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…