A produção de cacau de Camarões na temporada 2013/14, encerrada em 31 de julho, deve somar 240 mil toneladas, mesmo nível de quatro anos atrás, quando a colheita foi recorde. A projeção é da Associação de Produtores de Cacau e Café do país africano. No ciclo passado, a safra atingiu 228.911 toneladas.
O vice-presidente da entidade, James Lobe Musima, atribuiu a melhora da expectativa de produção ao clima favorável e acrescentou que o sudeste de Camarões, principal área de cultivo, deve colher 96 mil toneladas. Em 2012/13, a região respondeu por pelo menos 40% do volume produzido pelo país.
Nos últimos anos, a produção de cacau de Camarões tem variado de 150 mil a 200 mil toneladas. O país é o quinto maior produtor da amêndoa no mundo. No fim de agosto, a associação divulgará os números finais da safra 2013/14.
Fonte: Dow Jones Newswires
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…