O mercado de boi gordo apresentou grande pressão de baixa na semana passada, o que representa certa contradição, já que a oferta continua escassa e restrita. Mesmo com poucos animais, os preços caíram.
A indústria usa estratégias para driblar os altos preços pagos na entressafra, de modo a evitar a alta e garantir bons patamares para o final do ano. Os frigoríficos reduzem a capacidade de abate e dão ordem de férias coletivas aos empregados.
Em Cuiabá-MT, por exemplo, o mercado abriu a semana passada (segunda-feira, 27 de outubro) a R$86,00/@, a prazo, para descontar o funrural e terminou a semana cotada em R$83,00/@, nas mesmas condições.
Na região Sul de Goiás o boi iniciou a semana passada cotado em R$84,00/@, a prazo, livre do imposto e terminou a sexta-feira (31 de outubro) em R$80,00/@, nas mesmas condições.
Ainda assim o mercado deverá se estabilizar, mesmo com a utilização de mecanismos para segurar os preços, pois ainda não existe oferta de boi de pasto e a oferta de animais confinados está chegando ao fim. (LP)
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