O mercado continua pressionado. Porém, o ritmo e a intensidade das reduções de preços diminuíram. Em alguns estados, o que se percebe é que diminuiu o espaço para impor novas referências, menores que as atuais.
A oferta limitada, mesmo com a melhora das últimas semanas, se soma à resistência dos pecuaristas em aceitar negócios nos preços menores para entregar a boiada, e reduz o viés de baixa.
O diferencial de base se ampliou nos últimos dias. Isso é um bom indicador de limitação das baixas no curto prazo nas demais praças.
Em Barretos, desde a segunda quinzena de abril, os preços da arroba recuaram R$2,00. No norte de Minas Gerais caiu R$8,00, em Goiânia R$4,00 e no Sudeste do Mato Grosso, R$3,50.
É claro que o espaço para quedas varia a cada estado analisado. Em alguns deles as ofertas de boiadas terminadas no pasto é maior e a seca já dura mais tempo.
A margem das indústrias segue pressionada. As unidades que fazem a desossa não saem da faixa de 15,0% desde fevereiro. O Equivalente Scot Carcaça entrega margens de 8,8%, sem agregar os demais custos, como energia elétrica, frete, e mão-de-obra, por exemplo.
O consumo, não evoluiu, nem mesmo no começo do mês.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…