Categories: Notícias

Preços da carne dificultam escoamento

A última semana foi marcada pela redução das vendas de carne.

O escoamento, que não ajudava a indústria a precificar os cortes desde o começo do mês, piorou. A desvalorização foi pequena, 0,2%.

Desde o final de abril, aliás, o mercado vem andando praticamente de lado, com variações de preços médios que não ultrapassaram 0,2%, tanto para cima quanto para baixo.

De um lado a matéria prima com preços historicamente altos, o que fez a indústria elevar em 25,0% a cotação da carne, em relação a 2013. Do outro, o consumidor dá sinais de estar operando no limite dos gastos para seguir consumindo o produto.

Em um ano, o salário mínimo subiu 6,7%, quase vinte pontos percentuais menos que a carne.

Cortes como paleta e acém, de menor valor agregado e que geralmente puxam as vendas quando os preços sobem muito, estão 28,9% e 33,4% mais caros que no mesmo período de 2013.

Diante disso, somente uma absorção grande dessas altas pelo varejo impede que o consumo seja prejudicado.

Ou seja, não há muito espaço para valorizações das cotações da carne.

Com a arroba acumulando queda de 2,5% desde o início de maio, a tendência é que a pressão sobre as margens da indústria diminua e isso permita vender a produção por preços menores, se o frigorífico julgar necessário para estimular o consumo.

 

Por; alex Santos Lopes da Silva

 

Fonte:Scot Consultoria

 

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago