Depois de atingir, em 2013, seu maior valor histórico, o preço médio da carne de frango exportada pelo Brasil voltou a retroceder. Atualmente se encontra aquém, até, da média registrada em 2011. O cálculo leva em conta os valores médios registrados entre janeiro e julho dos últimos quatro anos.
Impulsionado pelo produto in natura (incremento de mais de 20% no frango inteiro e de 10% nos cortes), o preço médio de 2013 aumentou 12% em relação ao ano anterior e superou (ainda que por pequena margem – +2,6%) o recorde de dois anos antes.
Mas em 2014 – e pelo menos na média dos sete primeiros meses do ano – a remuneração obtida pelo produto in natura no mercado externo voltou a sofrer deterioração. O valor médio dos cortes recuou 6,5%, enquanto o do frango inteiro experimentou desvalorização de 14,2%, o que fez com que o produto valesse menos que em 2011.
Os resultados de 2014 só não foram piores porque industrializados e carne de frango salgada experimentaram valorização no mercado externo – de 5,8% e 2,1%, respectivamente, em relação ao ano passado. Mesmo assim o preço médio dos quatro itens fechou esses sete meses com resultado negativo (- 7,8%), encontrando-se aquém, também, do valor médio registrado no mesmo período de 2011. Neste caso a queda ficou em 5,4%.
Fonte: Avisite
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