Categories: Notícias

Preço do suíno tem valorização de 20,5% em MS, aponta Famasul

Entre março de 2013 e março de 2014, preço subiu de R$ 3 para R$ 3,7.

Famasul aponta que alta no preço é reflexo da escassez de oferta.

O preço do suíno teve uma valorização de 20,5% no mês de março de 2014 em Mato Grosso do Sul, frente ao mesmo mês de 2013, passando de R$ 3 o quilo para R$ 3,7, segundo dados do mais recente informativo Casa Rural, do departamento econômico da Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Famasul).

Na avaliação da gerente econômica da Famasul, Adriana Mascarenhas, a alta no preço do suíno ocorre em razão da escassez de oferta. “A suinocultura de Mato Grosso do Sul  ainda sofre com os efeitos da crise de 2012, quando os elevados preços do milho, principal insumo do setor, levaram  vários produtores a sair da atividade”, assinalou.

Ela aponta que a tendência para os próximos meses é de novas elevações para o setor. “Com a chegada do inverno, tradicionalmente a população consome carne suína e como não existe a projeção de aumento da disponibilidade de carne no mercado interno, por isso a tendência é de trajetória positiva nos preços”, destaca Adriana.

O informativo aponta ainda que que em fevereiro os abates suínos no Estado somaram 101,6  mil cabeças, o que representa uma redução de 9,6% em relação ao mês anterior.

 

Por: Agrodebate

Fonte: G1.globo.com

 

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago