Entre março de 2013 e março de 2014, preço subiu de R$ 3 para R$ 3,7.
Famasul aponta que alta no preço é reflexo da escassez de oferta.
O preço do suíno teve uma valorização de 20,5% no mês de março de 2014 em Mato Grosso do Sul, frente ao mesmo mês de 2013, passando de R$ 3 o quilo para R$ 3,7, segundo dados do mais recente informativo Casa Rural, do departamento econômico da Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Famasul).
Na avaliação da gerente econômica da Famasul, Adriana Mascarenhas, a alta no preço do suíno ocorre em razão da escassez de oferta. “A suinocultura de Mato Grosso do Sul ainda sofre com os efeitos da crise de 2012, quando os elevados preços do milho, principal insumo do setor, levaram vários produtores a sair da atividade”, assinalou.
Ela aponta que a tendência para os próximos meses é de novas elevações para o setor. “Com a chegada do inverno, tradicionalmente a população consome carne suína e como não existe a projeção de aumento da disponibilidade de carne no mercado interno, por isso a tendência é de trajetória positiva nos preços”, destaca Adriana.
O informativo aponta ainda que que em fevereiro os abates suínos no Estado somaram 101,6 mil cabeças, o que representa uma redução de 9,6% em relação ao mês anterior.
Por: Agrodebate
Fonte: G1.globo.com
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