O preço do suíno na granja atingiu recorde está semana.
Em São Paulo, a arroba do animal terminado está sendo comercializada por R$89,00, alta de 3,5% na semana. O mercado físico firme é justificado pela oferta restrita de animais.
A cotação atual está 25,4% maior frente ao mesmo período do ano passado.
Com a melhora nos preços dos cevados, a relação de troca com o milho, principal insumo utilizado na alimentação dos animais, melhorou. Em Campinas-SP, compram-se 12,71 quilos de milho com um quilo de suíno, melhora de 4,0% no período.
Com a alta nas granjas, os frigoríficos aumentaram os preços no atacado para não estreitarem tanto suas margens, mesmo com a baixa demanda, típica de final de mês.
A carcaça especial está cotada em R$6,70/kg, um aumento de 1,5% em sete dias.
No varejo, a média de preços dos principais cortes pesquisados pela Scot Consultoria teve ligeiro aumento na semana, de 0,2%.
Por:Juliana Pila
Fonte: Scot Consultoria
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