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Preço do café em alta estimula os produtores do Espírito Santo

Do início do ano até agora, o valor da saca subiu mais de 20%. 

De olho no mercado, muitos produtores decidiram ampliar a lavoura.

A alta no preço do café conilon está deixando os agricultores um pouco mais otimistas. Do início do ano até agora, o valor da saca subiu mais de 20%. De olho no mercado, muitos produtores do Espírito Santo decidiram ampliar a lavoura.

A área de Rodrigo Rigo já começou a ser preparada. Ele vai ampliar a lavoura de café conilon de 110 mil pés para 130 mil plantas. O dinheiro para investir chegou esta semana, com a venda do que estava armazenado.

A propriedade fica em São Gabriel da Palha, noroeste do Espírito Santo, uma das principais regiões produtoras deste tipo de grão no Brasil. O cafeicultor conseguiu vender a saca por R$ 250.

No início do ano, a saca do tipo 7 era vendida por R$ 211, nesta semana passou de R$ 260, uma valorização de 23%.

Mesmo com esse aumento, muitos produtores decidiram não vender o café agora. Na maior cooperativa de conilon do estado, a Cooabriel, a movimentação continua a mesma. O estoque é de 250 mil sacas, igual ao registrado em março do ano passado.

A colheita do conilon, no Espírito Santo, começa em maio. Dário Martinelli decidiu esperar para comercializar. Ele tem 80 mil pés plantados e, das 1,3 mil sacas que colheu no ano passado, 300 ainda estão no armazém. “Com o mercado aquecido, a tendência é que o preço sempre se reajuste para cima”, diz.

 

Por: Globo Rural

Fonte: Globo Rural

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