Notícias

Preço do boi gordo em Mato Grosso tem novo aumento na semana

Segundo o Imea, a média no estado do preço do boi gordo é de R$ 118,34.

Na primeira quinzena de outubro, a escala de abate teve média de 5,4 dias. A alta continua no preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso. Na semana passada, o aumento foi de 1,20% e atingiu o valor de R$ 118,34 por arroba na média do estado. De acordo com o boletim semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), houve também um aumento expressivo no mercado futuro, elevando a arroba do boi a R$ 137,88 para novembro de 2014.

A valorização da bovinocultura também refletiu nos preços da vaca gorda e do bezerro. Na média do estado de Mato Grosso, a vaca gorda é comercializada a R$ 112,08, um crescimento de 1,01% na referência com a semana anterior. O bezerro valorizou 1,91% em relação à semana anterior, que havia apresentado uma desvalorização de 0,92%. O preço nesta semana está R$ 1.054,38 mil por cabeça de bezerro, segundo o Imea.Por outro lado, a escala de abate apresentou novamente uma redução, demostrando a ainda restrita oferta de animais terminados. Na primeira quinzena de outubro, a média da escala de abate no estado esteve em 5,4 dias, porém é possível que haja elevação nos próximos dois meses.

“Tomando como base o mesmo período do ano passado, espera-se que outubro e novembro registrem uma maior quantidade de animais entregues à indústria. Isso ocorre porque esse período coincide com o término do segundo giro do confinamento no Estado”, explica o relatório produzido pelos analistas do Instituto.

Segundo o Imea, esse volume de entrega concentrado nos meses de outubro e novembro deve ocorrer pelas chuvas que se estenderam no primeiro semestre de 2014 e a queda no preço da saca de milho, que fez o preço da alimentação do rebanho confinado ter uma redução.

 

Fonte: G1 – MT

 

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo