O aumento do mesmo período do ano passado foi de quase 15%.
A arroba do boi atingiu na semana passada média de R$ 122,94 em MT.
A carne no setor varejista registrou o maior preço para o consumidor mato-grossense neste ano. De acordo com o levantamento semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), o preço médio dos principais cortes de carne bovina no mês de outubro foi de R$ 18,27 no estado. Na variação com o mesmo período do ano passado, o aumento foi de 14,7%.
A paleta teve a maior valorização, de 5,68% de setembro para outubro, e atingiu R$ 13,78 por quilo. O Imea tomou como base o mercado de Cuiabá para as análises de preços, que registrou um aumento do mês anterior de 1,39% no preço médio dos principais cortes.
Os preços da arroba do boi gordo e da vaca gorda atingiram novamente valores recordes na última semana. Na sexta-feira, o boi gordo registrou na média do estado R$ 122,94 e a vaca gorda R$ 116,24. “Isso evidencia os altos patamares de preços ao longo de toda a cadeia da bovinocultura de corte”, afirmam os analistas do Instituto.
Segundo relatório do Imea divulgado nesta segunda-feira (3), “o consumidor mato-grossense tem sentido os impactos da valorização da arroba no bolso, já que, nos últimos meses, a relação entre os preços à indústria e ao consumidor vem se estreitando cada vez mais”. Em decorrência da oferta escassa de animais terminados nesta época do ano, é provável que mais alguns ajustes de preços sejam feitos nos açougues e supermercados nas próximas semanas.
Fonte: G1- MT
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