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Pouco espaço para novas valorizações da carne bovina

O consumo de carne bovina, que ajudou em 2013, tem limitado a precificação da arroba em 2014. A menor oferta de bovinos terminados este ano tem elevado os preços.

Mesmo com as recentes quedas nos preços em São Paulo, a arroba é negociada por 21,6% mais em relação ao mesmo período do ano passado, em valores nominais.

Nas praças paulistas, o boi gordo fechou o dia 2 de junho cotado em R$120,00/@, à vista, frente a R$99,50/@ um ano antes, nas mesma condições.

Atualmente, a carne bovina sem osso é vendida por um preço médio 23,8% maior que há um ano, no atacado. No varejo, a alta foi de 12,6% no mesmo período.

A valorização menos expressiva no varejo em relação ao atacado indica que os varejistas estão absorvendo parte das altas e estreitando as margens de comercialização.

Em maio de 2013 a margem do varejo foi de 73,8%. Em maio de 2014 caiu para 57,4%.

É provável que os preços da carne bovina estejam próximos do teto e que haja pouco espaço para grandes altas dos preços ao consumidor daqui para frente.

 

Por: Maisa Modolo Vicentin

Fonte: Scot Consultoria

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