Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2013, o peso médio de carcaça de machos bovinos abatidos foi de 18,0@ no Brasil.
O peso médio aumentou 7,5% na comparação com 2000, quando este era de 16,8@.
Na comparação com 2012, o peso médio aumentou 0,5%.
Para as fêmeas o peso médio dos animais abatidos foi de 13,2@, um aumento de 6,8% na comparação com 2000.
Já em relação a 2012, o peso médio diminuiu 0,1%.
Essa melhoria no peso da carcaça dos animais brasileiros é reflexo dos investimentos em melhoramento genético, manejo, nutrição e sanidade dos rebanhos.
Por: Antonio Guimarães de Oliveira
Fonte: www.scotconsultoria.com.br
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…