Categories: Notícias

Participação brasileira no comércio mundial de carne bovina

Segundo informações da FAO (Organização das Nações Unidas para questões de Agricultura e Alimentação), o Brasil deverá responder, em 2007, por cerca de 25,85% do comércio mundial de carne bovina, em volume.

A importância brasileira nas transações internacionais de carne bovina aumenta a cada ano. Em 1998, sua participação era de 4,79% no total de carne comercializada no mundo, mas em 2006, atingiu 25,93%. No período, houve um crescimento 21,14 pontos porcentuais ou quase 442%.

Para 2007, a FAO estima que a participação brasileira deve diminuir um pouco em relação a 2006. Provavelmente porque as exportações do Brasil tendem a registrar um avanço apenas marginal em relação a 2006. (MGT)

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

3 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago