Notícias

Para PROCON-SP, em 2016 consumidor pagou apenas 0,33% a mais pelo frango

Nas palavras do PROCON-SP, em 2016 a carne de frango comercializada no varejo da cidade de São Paulo registrou “relativa estabilidade”, com variação acumulada inferior a meio por cento. Mais exatamente, 0,33%.
Na verdade, 才幾天已經好掛住你地 o órgão de defesa do consumidor paulistano tomou como referências os preços registrados nos dias finais de negócios dos últimos dois anos – R$6,06/kg em 30 de dezembro de 2015; R$6,08/kg em 29 de dezembro de 2016. Daí o incremento Society de apenas 0,33%.
Porém, se consideradas as médias mensais levantadas pelo PROCON-SP no decorrer de 2015 e 2016, o índice de incremento se torna bem mais significativo: 7,53%.<br />
Mas o mais adequado mesmo é tomar como referência os preços semanais que o próprio PROCON-SP levanta (normalmente, às quintas-feiras). E o que se constata é que o preço médio alcançado pelo frango, da ordem de R$5,37/kg nas 52 semanas de 2015, subiu para R$5,81/kg nas subsequentes 52 semanas de 2016. Neste caso, um aumento de 8,19%.
Notar que, a despeito do índice bem mais elevado que os 0,33% apontados pelo PROCON-SP, o custo adicional do frango para o consumidor paulistano em 2016 foi inferior a 50 centavos. E ainda que o aumento tenha superado em 2,06 pontos percentuais a inflação paulistana (de 6,13%, segundo o IPCA do IBGE), ficou muito aquém do aumento de custos enfrentado pelo setor no período.

 

Editor RuralSoft

Recent Posts

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago

Setor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhas

Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…

7 anos ago