Os preços dos ovos voltaram a subir na última semana após as quedas registradas entre o fim de março e o início de abril. Na região de Bastos (SP), principal produtora do País, os avicultores têm conseguido descartar as galinhas mais velhas, mesmo com os valores do animal sendo considerados baixos.
Nesse cenário, a oferta de ovos tipo extra e jumbo foi ajustada. Entre 13 e 20 de abril, a cotação do ovo tipo extra, branco, a retirar em Bastos, teve alta de 4,4% passando para R$ 76,97/cx nessa terça-feira, 19. O ovo vermelho, a retirar na região de Bastos, se valorizou 3,8% na mesma comparação, passando para R$ 86,38/cx nessa terça.
Pesquisadores do Cepea indicam que o forte calor dos últimos dias, principalmente no estado de São Paulo, limita ainda mais a oferta de ovos maiores, já que a temperatura elevada tende a reduzir o consumo de ração e aumentar o de água pelas poedeiras, o que diminui o tamanho dos ovos e compromete a qualidade do produto.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…