Com uma cafeicultura totalmente mecanizada e irrigada, o Oeste da Bahia deverá colher 28,3 mil toneladas de café arábica na safra 2014/2015. Este número representa um crescimento de produção de 19,8% em relação à safra anterior. Esta é a previsão do Conselho Técnico da Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba), que aponta para uma excelente produtividade.
Utilizando a irrigação a seu favor, o cafeicultor do Oeste da Bahia consegue ter maior controle sobre o ciclo produtivo da planta, resultando em um café de melhor qualidade. Assim, para a safra 2014/15, a região terá uma área de produção com 10,8 mil hectares, a mesma do ano anterior, porém a expectativa é colher 43 sacas/ha, número maior do que na safra passada, quando a produtividade foi de 36 sacas/ha.
Segundo a Abacafé, entidade membro do Conselho Técnico, atualmente, os cafezais estão em processo de enchimento de grão e, se as pragas e o clima não atrapalharem, o Oeste da Bahia poderá ter uma produtividade histórica. A colheita deverá ser iniciada em abril e se estender até agosto.
Fonte: AIBA – Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia
Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…