Por: Maria Gabriela O Tonini
O mercado do Espírito Santo foi recentemente incluído nas pesquisas diárias da Scot Consultoria.
Para entender melhor a representatividade deste Estado, vamos analisar alguns números:
Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o rebanho do Espírito Santo é de cerca de 2,1 milhões de cabeças, semelhante ao rebanho do Rio de Janeiro, Pernambuco, Ceará ou Acre. Mas sua importância é ressaltada pela proximidade dos centros consumidores de carne como Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais.
O desfrute do Espírito Santo é de 26% e está acima da média brasileira, de 22,5%.
As suas exportações também merecem destaque. Apesar da representatividade do Estado ser pequena em relação ao volume brasileiro (0,8% do faturamento entre janeiro e agosto de 2009), os números da exportação crescem mês a mês. O volume médio exportado pelo Espírito Santo em 2009 (até agosto) foi 130% maior que a média de 2008. Além do mais, o preço médio da carne exportada pelo Espírito Santo é um dos maiores do país, já que as exportações são compostas basicamente por carne in natura.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…