No dia 13, o frango vivo disponibilizado tanto no interior de São Paulo como em Minas Gerais continuou operando em mercado extremamente firme, condição que propiciou nova alta de cinco centavos (a segunda do mês) nas duas praças.
Com esse reajuste, o frango vivo de Minas Gerais foi comercializado por R$2,50/kg, o melhor valor registrado nos últimos cinco meses. Mesmo assim, o produto continua com preço inferior ao do início do ano (-3,85%) e ao de um ano atrás (-5,66% em relação a 13 de agosto de 2013, dia em que foi cotado a R$2,65/kg).
No interior paulista a cotação chega aos R$2,35/kg, valor registrado pela última vez neste ano na segunda quinzena de abril. Aliás, na ocasião a cotação do produto entrou em franco retrocesso, mas as perdas registradas no mercado paulista foram menores que as de Minas Gerais. Ainda assim, o frango vivo de São Paulo continua com resultados negativos maiores que os mineiros, com queda de 6% tanto em relação ao início de 2014 quanto em comparação a 13 de agosto de 2013. Nessas duas ocasiões o produto foi comercializado por R$2,50/kg.
A despeito de estarmos próximos do fim da primeira quinzena – momento em que os negócios do mês começam a perder ritmo – as negociações com o frango abatido continuam mantendo um dinamismo não observado em meses anteriores. E isso mantém o caminho aberto para novas altas do frango vivo. Que podem ser imediatas.
Fonte: Avisite
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…