Após a criação de um lote de frango, a cama consiste em média de 14% de proteína bruta, 16% de fibra bruta,...
Os sistemas de gestão de qualidade são programas especialmente elaborados para determinados setores do processo produtivo, incluindo o setor administrativo a fim...
Existem vários aspectos de um sistema de produção avícola comercial que podem ser considerados como desperdício, pois conceitualmente, tudo que se deixa...
Ao planejarmos uma granja produtora de pintos de um dia, devemos levar em conta que esta é, de todas as fases de...
A característica do ovo, o manejo pré-incubação, o tempo de estocagem e as condições de incubação interferem no período de incubação e...
Definição de estresse A definição de estresse em alguns dicionários refere-se a: ação inespecífica dos agentes e influências nocivas (calor ou frio...
Os pontos críticos que surgem da porteira para fora A avicultura brasileira apresenta-se, atualmente, em um cenário de desafios. A gripe do...
Com o objetivo inicial de proporcionar acesso aos comedouros, bebedouros e conseqüentemente aumentar o tempo de alimentação dos frangos de corte, principalmente...
A rotatividade com outras culturas é uma opção simples que beneficia a terra, o produtor e a economia. Por ser a bola...
O plantio direto marcou uma nova etapa na agricultura brasileira, mas levou o produtor a acabar com as curvas de nível e...