Leite e seus derivados fornecem uma gama de benefícios nutricionais. Porém o leite cru pode aninhar microrganismo perigosos, representando sérios riscos à...
A proteína é reconhecidamente um dos nutrientes de maior impacto na produção animal, tendo diferentes formas de digestão e absorção entre monogástricos...
Rica fonte de proteína, o leite também fornece uma grande quantidade de cálcio e mineral, substâncias responsáveis pela formação óssea do corpo....
A pecuária leiteira mundial, na intenção de ser mais eficiente economicamente, cada vez mais, está buscando o aumento da produção de leite...
Este texto é parte da palestra apresentada por José Eduardo Portela Santos, no XIV Curso Novos Enfoques na Produção e Reprodução de...
Para tornar-se mais competitiva a pecuária brasileira terá que investir em novas tecnologias e processos de produção ambientalmente viáveis. Uma das alternativas...
A febre do leite (FL) em vacas leiteiras, também chamada de febre vitular, hipocalcemia ou outros, é causada por deficiência de cálcio...
As lesões de tetos e úberes dos bovinos são geralmente cutâneas vesiculares, provocadas principalmente por vírus. Dentre elas, a varíola bovina, a...
Ênfase no papel do vírus da anemia infecciosa na imunossupressão dos frangos e as suas relações com Gumboro, reovirus, Marek, etc.
A questão do bem-estar animal entra cada vez mais e mais intensamente na consciência pública dos países desenvolvidos Esse aumento de consciência...