Apesar dos muitos séculos passados, as preocupações dos agricultores da atualidade não têm sido muito diferentes daquelas que tinham os homens que...
Uma das características fisiológicas mais notáveis da solução do solo é a sua reação; isto é, se ácida, alcalina ou neutra. Como...
As plantas, para que possam se desenvolver e produzir, necessitam – além de água, luz, oxigênio e gás carbônico – de diversos...
Tudo que tem vida precisa de alimento. A terra que tem vida precisa também se alimentar. Uma terra bem alimentada é uma...
Armazenar corretamente o café é guardar o produto agrícola por determinado período, preservando suas características originais. O café pode ser armazenado como...
Muitas são as doenças que acometem a criação de aves. A cólera é uma doença que deve ser considerada, visando não ter...
No período de seca, os produtores buscam por alimentos ricos em nutrientes para os animais, a fim de suprir a falta do...
A palatite, conhecida no campo por muita gente como “travagem”, é uma inflamação do palato do cavalo. Trata-se de um processo inflamatório...
Doença causada por vírus, à influenza equina, é contagiosa contraída por inalação e considerada a doença respiratória mais importante da espécie. Geralmente...
O preço da carne suína perdeu sustentação e recuou, em janeiro, de 13% a 22% nos principais estados produtores do país por...