A maior parte afirma que procura adotar ações que sejam adequadas sob aspectos ambientais e sociais. Entretanto, uma ação que milhões de...
A mensuração da produção individual diária do leite (pesagem do leite) de fêmeas em lactação é denominada simplesmente de controle leiteiro (CL)
Que a água é essencial, todos sabem, mas só valorizamos esse líquido poderoso quando sentimos na pele a falta que ele nos...
Os capins gênero Brachiaria destacam-se por serem os mais utilizados como fonte forrageira na alimentação do rebanho bovino nacional. Entre as espécies,...
A lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda é a principal praga da cultura do milho no Brasil, ocorrendo em todas as regiões produtoras, tanto nos...
A linhaça, que tem sido utilizada com inúmeros benefícios para a saúde humana, aos poucos vem ganhando seu espaço na alimentação de...
O carbúnculo sintomático, popularmente conhecido como “manqueira”, é uma inflamação dos músculos esqueléticos causada pela bactéria Clostridium chauvoei. Nos ovinos, a manqueira,...
A DDB, Doença Digital Bovina, não chega a ser exatamente uma doença, mas um conjunto de enfermidades. Os principais formadores deste conjunto...
A irrigação faz parte de um conjunto de técnicas utilizadas para garantir a produção econômica de uma determinada cultura, com adequados manejos...
O preparo do solo é definido como um conjunto de operações agrícolas que envolvem a mobilização mecânica da camada arável (onde...