A duração da vida produtiva de uma vaca em um rebanho afeta diretamente a rentabilidade do sistema de produção de leite. A...
Durante a vida fetal o cordão umbilical é a via de comunicação do feto com a mãe. Ele é formado por várias...
Forragem e concentrados são responsáveis pela maior parte do custo de produção de leite. Em algumas fazendas o custo alimentar pode chegar...
A mastite bovina é a inflamação da glândula mamária causada principalmente por microrganismos como bactérias, fungos e algas. Trata-se de uma doença...
A ponta do teto é a primeira defesa do úbere contra a invasão de microrganismos causadores de mastite. Os músculos do esfíncter...
Ruminação é um comportamento inato de uma vaca de leite. Na ruminação o animal regurgita o bolo alimentar fibroso à boca, remastigando-o...
O sistema digestivo dos bovinos compreende a boca, faringe, esôfago, pré-estômagos (rúmen, retículo, omaso), abomaso (estômago verdadeiro ou glandular), intestino delgado, intestino...
Para mostrar às crianças que o leite não vem da caixinha , o Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat), juntamente...
A Embrapa Trigo (Passo Fundo, RS) lança três cultivares de cereais de inverno na Expointer 2016. A cerimônia será no dia 28...
Em 2013, foram produzidas aproximadamente 19 milhões de toneladas de limão e laranja O Ministério do Desenvolvimento Rural e Alimentação da Grécia...