Categories: Notícias

No RS, preço do boi magro em alta impulsiona o mercado de recria

Menor oferta de gado trouxe valorização para os rebanhos este ano.

Boi magro teve um acréscimo de aproximadamente 20% no valor da arroba.

Criadores de gado do Rio Grande do Sul estão animados com o mercado de recria. O preço do boi magro subiu, acompanhando a tendência de toda a cadeia produtiva.

Basta percorrer os verdes campos da Campanha Gaúcha para encontrar gado espalhado pelas propriedades rurais. A pecuária está entre as principais atividades econômicas da região.

A menor oferta de gado trouxe valorização para os rebanhos este ano. O boi magro, por exemplo, teve um acréscimo de aproximadamente 20% no valor da arroba se comparado ao mesmo período do ano passado.

Hoje, o produtor rural está vendendo o boi magro no Rio Grande do Sul por aproximadamente R$ 129 a arroba, enquanto no ano passado valia R$ 108. 

Manoel Moura faz a cria e parte da engorda na fazenda e está satisfeito.

Já para o criador Paulo Costa, a alta no preço impactou o bolso. Ele compra o novilho ou boi magro e termina de engordar para o abate e conta que está gastando 15% a mais em relação ao mesmo período do ano passado. Ainda assim, segundo o criador, o momento é bom porque na hora de vender o boi gordo, ele também está ganhando mais. “Estou satisfeito, a pecuária sempre foi um bom negócio e vai continuar sendo”, diz.

 

Por: Globo Rural

Fonte: Globo Rural

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago