Categories: Notícias

No PR, cevada sofre ação do clima e produtividade fica abaixo do esperado

Colheita da cevada está chegando ao fim no Paraná.

Grão é vendido para maltarias, que exigem qualidade.

A colheita da cevada chega ao fim no Paraná. Este ano, as lavouras sofreram com o excesso de chuva e a produtividade ficou abaixo do esperado.

Quando Egon Heinrich Milla plantou cevada em 800 hectares de sua propriedade apostava em maiores rendimentos. Agora na colheita alcançou 4,4 mil quilos por hectare, mas se diz satisfeito. “A gente tinha uma expectativa uma pouco mais alta no começo da implantação da cultura, mas como tivemos alguns problemas de clima, com chuva e vento em excesso, ela acamou um pouco, até esperávamos que tivéssemos mais problemas, então consideramos que está boa”, diz.

O inverno chuvoso afetou a produtividade e a qualidade do grão. Muitos agricultores da região de Guarapuava, responsável por 80% da produção paranaense, vendem cevada para maltarias que exigem qualidade. A média do grão hoje está em R$ 32 a saca, enquanto neste mesmo período do ano passado estava em R$ 41.

“A cevada tem vários parâmetros, tem o PH, a proteína, a germinação, a classificação de peneiras, então você tem que atingir inúmeros parâmetros de qualidade para pegar o preço cheio”, explica o agricultor Alexandre Seitz.

O Paraná e o Rio Grande do Sul respondem por praticamente toda a produção nacional de cevada

 

Por: Bruna Bronoski

Fonte: Globo Rural

rsuser

Recent Posts

Cientistas conseguem ‘ler’ cérebro de cavalos para identificar emoções – Olhar Digital

Cientistas conseguiram criar um dispositivo capaz de detectar sentimentos em cavalos. A pesquisa publicada na…

4 anos ago

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

4 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

4 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

4 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

4 anos ago