Agricultura

Milho tem alto valor nutricional

O milho é um alimento utilizado no preparo dos mais variados pratos, é um alimento saboroso e versátil, além disso, tem alto valor nutricional.

Rico em fibras, o consumo de alimentos a base de milho ajudam a controlar o nível de colesterol e de açúcar no sangue, o que leva a diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares. O milho também é rico em vitaminas A, B1 e C, e também rico em magnésio. A vitamina B1 ajuda na quebra de gorduras do organismo gerando mais energia, e também é importante para o desenvolvimento do sistema nervoso.

A pipoca produzida por uma qualidade de milho também é muito saudável. A parte branca é rica em amido resistente, bom para o intestino e para diminuir o nível de açúcar no organismo, já a casca é rica em antioxidantes.

O milho também é uma ótima opção de substituição na alimentação das pessoas intolerantes ao glúten. O cabelo do milho diminui o excesso de acido úrico, pois tem função diurética. Outras substâncias presentes são a luteína e a zeaxantina que,ajudam a proteger a visão dos raios ultravioletas, previnem a degeneração e até mesmo a catarata.

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo