O Egito também suspendeu o embargo à carne bovina produzida em Mato Grosso, informa o Ministério da Agricultura. A liberação foi anunciada na quinta-feira (28/8) ao ministro da Agricultura, Neri Geller, que está no País. Ele se reuniu com o ministro da Agricultura do Egito, Adel El-Beltagy.
Na segunda-feira (25/8) o Irã já havia informado a Geller, em visita ao país, que as compras do produto de Mato Grosso seriam liberadas. Tanto o Egito quanto o Irã embargaram a carne bovina de Mato Grosso em maio depois da ocorrência do caso atípico de vaca louca no Estado. “Esta nossa missão foi exitosa. Conseguimos cumprir o nosso objetivo de viagem que era suspender o embargo da carne bovina nos dois países”, comemorou Geller, se referindo também ao encontro com o ministro da agricultura iraniano, Mahmoud Hojjati, no início da semana.
Neste ano, até o momento, foram exportados 82,0 milhões de quilos de carne bovina para o Egito, num total de US$284,0 milhões. Segundo o Ministério, na reunião de hoje foi discutida a possibilidade de ampliar as exportações brasileiras de milho e a importação de fertilizantes nitrogenados e fosfatados do Egito.
“O Brasil já exporta para o Egito itens do complexo soja, carne bovina, suína e de frango, sendo que neste ano estas exportações chegaram a 46,0 bilhões de toneladas para o primeiro item e três bilhões de quilos de carnes.”
Fonte: Estadão Conteúdo
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